大豆のお肉 フィレタイプ 飲み込みがちな食べ方の改善に!
こんにちは。
さとみです。
昨日眼科へ行った後、
処方された薬の受け取りは
帰り道にある大きなショッピングモールへ。
薬の用意ができるまで
私だけ、ほんの少しの時間で
お買い物をしてきました。
子どもが食べる食材を。
お目当てはこちら。
少し前までは
ミンチタイプを食べていました。
今年になってから、進級に向けて
大人と同じ大きさの食べ物を噛み切る練習。
椅子に座る練習。
この二つの練習を
ご家庭でもやってみてくださいと
保育園から言われていました。
まずは、
大きめのフィレタイプの大豆のお肉で
噛み切ることにチャレンジ!
生姜焼きの味付けで食べてもらったら
大絶賛!!とは、言っていませんが
黙々と食べています!
しっかり味がついているから美味しい!
飲み込みがちだった食べ方にも
変化があります!
ニシニシしっかり噛んで、
時間をかけて食べています。
大成功!