satominoie’s diary

5年後に家を建てる

大豆のお肉 フィレタイプ 飲み込みがちな食べ方の改善に!

こんにちは。

 

 

さとみです。

 

 

 

 

昨日眼科へ行った後、

 

処方された薬の受け取りは

 

帰り道にある大きなショッピングモールへ。

 

 

 

 

薬の用意ができるまで

 

私だけ、ほんの少しの時間で

 

お買い物をしてきました。

 

子どもが食べる食材を。

 

 

 

 

お目当てはこちら。 

f:id:satominoie:20210207143349j:plain

少し前までは

 

ミンチタイプを食べていました。

 

 

 

 

今年になってから、進級に向けて

 

大人と同じ大きさの食べ物を噛み切る練習。

 

椅子に座る練習。

 

この二つの練習を

 

ご家庭でもやってみてくださいと

 

保育園から言われていました。

 

 

 

 

まずは、

 

大きめのフィレタイプの大豆のお肉で

 

噛み切ることにチャレンジ!

 

 

 

 

生姜焼きの味付けで食べてもらったら

 

大絶賛!!とは、言っていませんが

 

黙々と食べています!

 

しっかり味がついているから美味しい!

 

 

 

 

飲み込みがちだった食べ方にも

 

変化があります!

 

ニシニシしっかり噛んで、

 

時間をかけて食べています。

 

 

 

大成功!