青森県の特産品 スチューベン 食べ方
こんにちは。
さとみです。
我が家の子ども
先日は人生ではじめて
ペロペロキャンディを食べてました。
その前は柿。
まだまだはじめての物があり
ネタが尽きません(笑)
昨日食べたのは
青森県の特産品【スチューベン】
食べ方に特徴があります。
⚫︎皮は硬めなので食べない方が良いようです。
おっと、この時点でハードル高め!
でも皮と実の間が物凄く甘いので
手で皮を剥いてしまうと
一番美味しいところがなくなってしまいます。
⚫︎おすすめは、皮ごと口に含んで実を絞り出すように食べる方法。
むり。。。
試しに私が皮ごと食べてみる。
おっ!
皮付きりんごりんごを食べることができる
我が家の子どもなら
このまま食べることが出来そう!
⚫︎種の周辺は酸味が強いので、気になるようなら取り除いた方が良いようです。
我が家の子どもは酸っぱい物好きなので
これも行けそう!
でも、種が固いので
取り除いてあげました。
皮付きの身を半分に切って取り出して。
いろいろな食べ物の美味しい食べ方が
今は検索すると、すぐに出てきて
大変便利ですね!
ただ、そのままの方法だけでは無く
子どもの場合は
その子にあった食べ方というのもありますね!
美味しく食べて
楽しく食欲の秋をすごしましょう!
応援お願いします。